Каждый, кто собирается в поход задается вопросом какие продукты необходимо брать в поход. Если при подготовке похода вы знаете, что питание будут готовить организаторы, то вам есть смысл поинтересоваться, что они будут готовить и что нужно прихватить именно вам. Если вы отправляетесь со своей командой, то вам необходимо подключить командный разум и решить кто чего берет, договориться, кто что берет по заранее составленному меню. Вот три рекомендации, которых стоит придерживаться:

  • Продукты должны быть привычными и простыми, чтобы в походе не возникало проблем с желудком и пищеварением. Обычно, это крупы гречневая, рисовая, овсяная. Они легко готовятся легко и наиболее привычны, не вызывают аллергических реакций. Хорошо действуют на пищеварение, насыщают, после длительных переходов.
  • Для перекусов на коротких остановках лучше всего подходят сухофрукты, орехи, семечки, сухари, печенье, фрукты, которые хорошо переносят дорогу. Их можно насыпать в карман и грызть во время ходьбы.
  • Из напитков лучше всего подходит вода и горячий чай.

Сытый турист — это гарантия успешного похода или путешествия. Главная задача продуктов питания чтобы они наполнили энергией, чтобы они легко усваивались и вызывали чувство сытости. Продукты, которые потенциально могут нанести вред или быстро испортиться, лучше исключить. Правильная еда на бивуаке равно — энергичный турист и залог полноценной отдачи участников маршрута.

В дополнение можно взять с собой вкусной, не учтённой еды, которая станет приятным сюрпризом для спутников во время вечернего чая. Если группа большая можно договориться кто и когда выдает сюрприз, в маленькой можно не договариваться и тянуть сюрприз до последнего момента. Чем длиннее поход, тем приятнее становятся такие сюрпризы, вызывая в группе неподдельную радость.

Так  же к неучтённому можно отнести наловленную рыбу или дары природы, которые могут повстречаться в пути. Из растений в пищу можно употреблять то, в чем вы 100% уверены.