Пока мы путешествовали, природа одаривала нас своими дарами. Приезжая после каждой поездки находили в огороде целый тазик свежих овощей, ягод, фруктов и зелени. Это лето было щедро на свежий урожай.

Осенью свежий урожай превращаем в зимние заготовки варенье, икра, салаты, соленья как по старинке. Конечно, хотелось бы использовать современные технологии по засушке и узнать о новых методах консервации без соли, уксуса и сахара. Но на все про все катастрофически не хватает времени и ресурсов пока.

Это лето принесло новых знаний и в этом направлении. Мало думать, нужно еще и делать. Все осенние достижения на картинках в этом посте. Делитесь друзья в комментариях какие заготовки делаете вы, какие современные технологии используете для этого, своими уникальными рецептами и конечно же фотографиями своих достижений.

Зима — время теплых воспоминаний о лете, когда у жаркой печки в теплом семейном кругу, пьешь чай из даров дикой природы с вареньем из летних даров или лопаешь вкусный ужин с салатами или икрой из овощей, которые посадил и собрал своими руками, а природа лелеяла и помогала им вырасти.

Итак, наш поезд отправляется в зиму. Идет активная к ней подготовка. Заготовки продуктов, дров, одежды, дел и планов чем заняться зимой. Пространство зимой заметно сужается, то что можно легко сделать летом, зимой гораздо сложнее. Но у зимы есть свои прелести. Природа засыпает и отдыхает, не спится только человеку 🙂

Ждем ваших достижений в комментариях…
Ваша Наиля. Служу туризму.